Video Conference Penandatanganan Perjanjian Kerjasama Kemitraan antara Perusahaan PMA/ PMDN

Penandatanganan Perjanjian Kerjasama Kemitraan antara Perusahaan PMA/ PMDN dengan UMKM

Muara Teweh, 19 Januari 2021

DPMPTSP, BARUT – Senin 18 Januari 2021 BKPM Menyelenggarakan kegiatan yang bertujuan untuk menjembatani perusahaan – perusahaan besar untuk bermitra dengan UMKM, dimana kegiatan kali ini merupakan lanjutan dari arahan Bapak Presiden dalam rapat terbatas bulan November 2019, bahwa “ setiap adanya investasi agar menggandeng perusahaan UMKM lokal, sehingga perusahaan UMKM lokal tersebut mendapatkan manfaat dari investasi yang dijalankan tersebut”.

Kegiatan ini merupakan program awal BPKM yang dilaksanakan pada tahun 2021. Dalam rangka Penandatanganan Perjanjian Kerjasama Kemitraan antara Perusahaan PMA/PMDN dan UMKM dan disaksikan langsung oleh Presiden Republik Indonesia Ir. Joko Widodo dari Istana kepresidenan Bogor, Jawa Barat yang di laksanakan secara virtual dan di ikuti oleh seluruh Gubernur, Bupati, Kepala Dinas DPMPTSP Provinsi/ Kabupaten/ Kota Seluruh Indonesia.

Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan peluang UMKM dalam kompetitif di pasar global dan turut berkontribusi bagi pertumbuhan ekonomi negeri. Presiden Joko Widodo memberikan arahan kepada seluruh jajaran untuk dapat menjamin agar kontrak kerja yang di tandatangani sejumlah pihak ini dapat memberikan kontribusi signifikan bagi pertumbuhan ekonomi yang inklusif, dimana kegiatan ini diikuti oleh 56 (lima puluh enam) perusahan PMA/PMDN dan 196 (seratus Sembilan puluh enam) UMKM yang tersebar diseluruh Indonesia.

Penandatangan secara virtual  ini juga di saksikan oleh Wakil Bupati Barito Utara Sugianto Panala Putra, S.H. , Plt. Kepala Dinas PMPTSP Barito Utara Edi Kusuma Jaya, S.E., M.M, Plt. Kepala Dinas Disnakertrans Barito Utara H. Mastur, S.E, Kepala Bidang Dinas PMPTSP Hj. Neti Kumala Dewi, S.E., M.Ap, Kepala Seksi Pengawasan dan Pengendalian Investasi Dinas PMPTSP Dra. Kameidanisliane, Kepala Seksi Layanan dan Kerjasama Investasi Dinas PMPTSP M. Hasbi Assidiki, S.Kom., M.Ap